Alpukat (Persea americana) memiliki tekstur lembut, di dalamnyaterkandung lemak tak jenuh. Lemak tak jenuh sangat bermanfaat guna mengurangi kadar kolesterol darah, sehingga bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Alpukat yang memiliki daging buah berwarna kuning kehijauan, menyimpan kalium atau potasium yang berfungsi menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan stroke. Kalium pun dapat mengatur kadar asam basa dalam tubuh, serta membantu memperlancar metabolisme tubuh.
Seperti juga
buah-buahan yang lain, buah yang rasanya mirip dengan mentega atau margarin ini
mengandung vitamin C, yang bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga
dapat membantu kita terhindar dari berbagai macam penyakit.
Buah yang kulit
luarnya berwarna hijau atau cokelat keunguan ini, menyimpan kandungan protein
yang berperan dalam memelihara sel dan
jaringan dalam tubuh, juga sebagai sumber energi yang dibutuhkan tubuh supaya
kita dapat beraktivitas setiap hari.
Buah yang
berbentuk bulat lonjong ini, mengandung vitamin E yang berguna menjaga
kelembaban kulit, menghaluskan, dan mengencangkan kulit. Vitamin E dapat pula
melindungi kulit kita, dari radiasi berbahaya seperti sinar ultra violet dari
cahaya matahari, yang menyebabkan penuaan dini dan kanker kulit.
Comments
Post a Comment