Ragam Masakan Daging Ayam




Ayam, unggas yang satu ini lebih banyak dipilih oleh masyarakat untuk diternakan dan dikonsumsi daging dan telurnya, dibandingkan dengan unggas lainnya seperti bebek, entog, itik, maupun burung. Tekstur daging ayam memang berbeda dengan kelas aves lainnya, lebih lembut dan tidak terlalu berbau anyir (amis) sehingga mempermudah pengolahan ketika akan dimasak.


Di Tanah Air, masakan dengan bahan dasar daging ayam seringkali  ditemukan dalam berbagai acara istimewa maupun untuk menu sehari-hari dengan aneka macam cara memasaknya, yang unik hampir setiap daerah di Indonesia memiliki resep istimewa dalam meracik daging ayam menjadi masakan yang lezat dan menggoda selera, antara lain :

Ayam Goreng
Ayam Bakar
Pepes Ayam
Ayam Suwir
Ayam Kremes
Ayam Pop
Ayam Taliwang
Ayam Serundeng
Soto Ayam
Sate Ayam
Ayam Penyet
Ayam Ingkung
Ayam Betutu
Ayam Rica-Rica
Ayam Cincane
Ayam Tangkap
Ayam Lodho
Ayam Tulang Lunak
Sup Ayam
Pecel Ayam
Ayam Gagape
  

Comments