RESEP DAGING AYAM GORENG




Bahan :
½ kg Ayam
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 batang serai 
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
15 butir lada putih
30 butir ketumbar
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 ruas kunyit
½ sendok makan garam
¼ sendok teh gula merah
1 buah asam jawa
Cara memasak  :
1.Cuci ayam yang sudah dipotong, lalu rebus selama 30 menit bersama lengkuas, serai, 
   dan daun salam untuk menghilangkan bau amis. Setelah mendidih tiriskan
2. Haluskan semua bumbu kecuali gula merah dan asam jawa
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan air, daging ayam, serai, lengkuas, dan salam, 
    lalu didihkan sampai matang supaya bumbu meresap ke daging. 
    Masukkan gula merah dan asam jawa sampai air tinggal sedikit (ungkeb)
4. Tiriskan daging ayam yang sudah dibumbui sekitar 10 menit, goreng dalam minyak yang 
    cukup banyak dan panas.
5. Daging ayam goreng siap dihidangkan.

Comments