Bahan :
250 gram Kacang Hijau
1 1/2 liter Air
300 gram Gula Aren
1sendok teh Garam
1 lembar Daun Pandan
1 ruas Jahe
1/2 batang Kayu manis
Cara membuat :
Cuci kacang hijau tiriskan
Rebus 1/2 liter air sampai mendidih
Tempatkan kacang hijau yang telah dicuci bersih ke dalam panci
Masukkan air yang telah mendidih ke dalam kacang hijau, tutup dan biarkan selama satu jam
Setelah satu jam rebus kacang hijau dan air hingga mendidih
Saring seluruh air rebusan kacang hijau (setelah dingin air ini bisa kita minum, yang dapat membuat lambung nyaman)
Tambahkan satu liter pada kacang hijau ditambah dengan daun pandan, jahe, dan kayu manis yang telah dicuci
Rebus selama satu jam, atau sudah empuk masukkan gula aren dan garam tanpa ditutup
Setelah gula aren mencair dan kacang hijau semakin empuk berarti sudah matang dan siap untuk dihidangkan.
250 gram Kacang Hijau
1 1/2 liter Air
300 gram Gula Aren
1sendok teh Garam
1 lembar Daun Pandan
1 ruas Jahe
1/2 batang Kayu manis
Cara membuat :
Cuci kacang hijau tiriskan
Rebus 1/2 liter air sampai mendidih
Tempatkan kacang hijau yang telah dicuci bersih ke dalam panci
Masukkan air yang telah mendidih ke dalam kacang hijau, tutup dan biarkan selama satu jam
Setelah satu jam rebus kacang hijau dan air hingga mendidih
Saring seluruh air rebusan kacang hijau (setelah dingin air ini bisa kita minum, yang dapat membuat lambung nyaman)
Tambahkan satu liter pada kacang hijau ditambah dengan daun pandan, jahe, dan kayu manis yang telah dicuci
Rebus selama satu jam, atau sudah empuk masukkan gula aren dan garam tanpa ditutup
Setelah gula aren mencair dan kacang hijau semakin empuk berarti sudah matang dan siap untuk dihidangkan.
Comments
Post a Comment