Mentimun mampu merawat kesehatan mata dan kulit, karena mentimun mengandung vitamin A.Mentimun yang bisa dimakan mentah sebagai lalap, bahan campuran membuat rujak, karedok, maupun dimasak ini, menyimpan vitamin B yang sangat penting dalam pembentukan sel darah merah.
Di dalam mentimun
terdapat vitamin C yang efektif membantu tubuh melawan berbagai serangan
penyakit. Tak hanya itu, vitamin C dapat memelihara kekuatan tulang, gigi,
serta merawatan kesehatan gusi. Mentimun juga menyimpan kalium yang berperan
dalam mengatur kadar cairan dan mengedarkan cairan dalam tubuh. Sobat Percil,
kandungan lainnya yang terdapat dalam mentimun adalah magnesium. Magnesium
berfungsi dalam proses pembentukan dan pembekuan darah.
Jika rajin
mengonsumsi mentimun, tubuh kita akan terhindar dari penyakit sembelit (susah
buang air besar), hal itu karena mentimun banyak mengandung serat. Serat pun
berguna dalam menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Mentimun mengandung
banyak air, yang sangat penting dalam pengaturan suhu tubuh. Selain bermanfaat
untuk kita konsumsi, mentimun banyak digunakan dalam industri kosmetik lho. (Dari berbagai sumber)
Comments
Post a Comment