Jagung (Zea mays) memiliki banyak kegunaan dalam hidup kita, lho. Jagung merupakan sumber makanan yang kaya akan kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jagung menyimpan karbohidrat, yang berfungsi sebagai sumber energi sehingga kita mempunyai tenaga untuk melakukan berbagai aktivitas. Jagung pun mengandung vitamin C, E, dan A.
Vitamin C berperan
sangat penting dalam melindungi tubuh dari serangan berbagai penyakit, menjaga
kekuatan tulang, gigi, dan gusi. Vitamin E mampu menjaga kesehatan kulit dan
berfungsi sebagai antioksidan (senyawa yang melindungi sel dari radikal bebas
yang berbahaya). Sementara vitamin A dapat memelihara kesehatan mata dan kulit.
Selain itu, jagung
memiliki kandungan zat besi, fosfor, dan magnesium. Zat besi berguna dalam
pembentukan hemoglobin dan mencegah tubuh kita dari penyakit anemia, lho.
Fosfor membantu
pembentukan dan memelihara kekuatan tulang dan gigi, sedangkan magnesium memelihara
kinerja otot supaya berfungsi dengan normal. Tanaman berakar serabut ini, kaya
akan serat yang dibutuhkan dalam proses penyerapan gizi dan mencegah sembelit.
Comments
Post a Comment