Kedelai sangat banyak menyimpan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh kita lho.
Kedelai merupakan sumber protein yang dibutuhkan dalam pembentukan otot, terutama untuk tubuh dalam masa pertumbuhan ini. Protein bisa menghancurkan zat-zat asing dan berbahaya dalam tubuh. Selain itu, protein berperan sebagai sumber energi yang memberikan tenaga kepada kita untuk melakukan berbagai kegiatan.
Bukan hanya paparan
sinar matahari pagi yang kaya akan vitamin D, kedelai juga mengandung vitamin D
yang berguna untuk pembentukan gigi dan tulang, serta membantu penyerapan
kalsium oleh tubuh. Dalam kacang mungil ini pun, terdapat serat yang berguna
dalam melancarkan sistem pencernaan dan proses penyerapan gizi.
Kacang yang satu
ini menyimpan kalsium, yang sangat
penting dalam pembekuan darah dan pengatur tekanan darah. Kalsium juga
berfungsi dalam pembentukan dan memelihara kekuatan tulang dan gigi kita.
Di dalam kedelai
terdapat vitamin K, yang berguna dalam membantu pembangunan sel-sel baru,
menjaga kesehatan tulang sehingga kita terhindar dari kemungkinan penyakit
osteoporosis atau tulang keropos.
Kedelai pun
mengandung vitamin B1 dan B6, yang sangat penting dalam memelihara sistem saraf.
Vitamin B1 dapat mencegah penyakit beri-beri, sedangkan vitamin B6 penghasil
antibodi yang mampu menjaga tubuh dari serangan penyakit.( Dari
berbagai sumber)
Comments
Post a Comment