Khasiat Dibalik Kangkung


Kangkung seringkali diolah menjadi berbagai macam masakan seperti tumis, urap, lotek, gado-gado maupun cah kangkung. Selain enak untuk dimakan, si hijau ini banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita lho.

Kangkung mengandung protein, yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan, mengatur sistem metabolisme, membunuh dan menetralkan zat-zat asing dan berbahaya di dalam tubuh, serta sumber energi. 

Sayuran ini pun banyak menyimpan vitamin A yang berfungsi menjaga kesehatan mata dan kulit, vitamin C yang berguna melindungi tubuh dari berbagai serangan penyakit serta memelihara kesehatan gigi juga tulang.

Selain itu, sayuran yang berasal dari India ini, mengandung serat yang dapat mencegah penyakit diabetes, menurunkan kadar kolesterol, melancarkan sistem pencernaan sehingga kita dapat terhindar dari masalah susah buang air besar.

Kangkung memiliki kandungan kalsium, yang sangat penting dalam pengaturan tekanan dan proses pembekuan darah, pembentukan tulang dan gigi, sehingga dapat mencegah dan menghindari penyakit osteoporosis atau tulang keropos.

Kangkung mengandung zat besi yang berguna dalam pembentukan sel darah merah, mencegah penyakit kekurangan darah (anemia), dan mengatur suhu tubuh. (Dari berbagai sumber)

Comments